Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

Delicie-se com uma Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

Nesta Quinta-feira sugerimos-lhe esta cremosa tarte de abóbora com espinafres e noz. É ideal para partilhar com os amigos e uma alternativa original às quiches mais comuns.

A abóbora, também conhecida como “jerimum”, é um fruto que pode ser aproveitado por completo no preparo de inúmeras receitas: polpa, sementes, casca e até as folhas. A sua versatilidade permite o uso de pratos que vão de aperitivos à sobremesas.
Experimente esta receita do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS) e dê-nos o seu feedback.

INGREDIENTES

  • 1 (1kg) abóbora butternut
  • 200g requeijão
  • 30g farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 3 ovos M
  • 30g miolo de noz
  • 1 (170g) embalagem de folhas de espinafres
  • 1 (230g) placa de massa quebrada refrigerada

MODO DE PREPARAÇÃO

Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.


Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.


Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída  e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.


Pique grosseiramente o miolo de noz.


Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.


Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.


Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.

BOM APETITE!