Almôndegas de cabrito e legumes: um prato de fazer crescer água na boca

Quinta-feira é sinónimo de receita na Dignus, e hoje trazemos umas deliciosas almôndegas de cabrito e legumes. Estas receitas estão incluídas no Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS).

Quinta-feira é sinónimo de receita na Dignus, e hoje trazemos umas deliciosas almôndegas de cabrito e legumes. Estas receitas estão incluídas no Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS).

INGREDIENTES

● 400 g Tomate
● 300 g Cabrito (sobras)
● 300 g Pão de mistura
● 200 g Abóbora
● 120 g Cebola
● 1 Ovo
● 20 g Alho
● q.b. Pimenta
● q.b. Manjericão

Modo de preparação

● Comece por picar as sobras de cabrito. Misture à carne o ovo ligeiramente batido e o pão ralado. Faça pequenas bolas e reserve.

● Para o molho de tomate pique a cebola e o alho e corte o tomate em pedaços. Coloque tudo numa panela, junte um pouco de água se necessário, a pimenta e o manjericão. Deixe estufar até estar tudo cozinhado e triture com uma varinha mágica.

● Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

● Acompanhe com a abóbora espiralizada ou em juliana.

Truques e Dicas

Com as sobras de cabrito é possível fazer uma simples receita como estas almôndegas de cabrito e legumes. As sobras de pão podem ser igualmente reaproveitadas para esta receita.

Curiosidades nutricionais

A presença de pão na composição das almôndegas e a presença de hortícolas como o principal acompanhamento tornam esta receita equilibrada do ponto de vista nutricional.

O cabrito é considerado uma carne vermelha. Recomenda-se o consumo de carnes vermelhas não seja superior a 1 a 2 vezes por semana.