Uma receita para o seu Verão: Couscous de Abóbora

Hoje é quinta-feira e trazemos uma vez mais uma sugestão de receita, desta vez mais refrescante e adequada ao tempo de Verão, um delicioso Couscous de Abóbora.

Hoje é quinta-feira e trazemos uma vez mais uma sugestão de receita, desta vez mais refrescante e adequada ao tempo de Verão, um delicioso Couscous de Abóbora. Estas receitas estão incluídas no Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS).

INGREDIENTES:

● 400 g Abóbora

● 200 g Couscous

● 200 g Cogumelos

● 100 g Tomate

● 100 g Brócolos

● 100 g Lentilhas

● 40 g Azeitonas

● 30 g Cebolinho

Orientações

● Comece por assar a abóbora, juntamente com os cogumelos no forno a 220°C.

● Coza as lentilhas e os brócolos em água e reserve. De seguida hidrate os couscous em 100ml de água a ferver, juntamente com o tomilho e a raspa de laranja, e reserve.

● Corte o tomate, em pedaços, junte todos os ingredientes num prato e envolva. Tempere com o cebolinho, a colher de sopa de azeite em cru e o tomilho e sirva.

Truques e dicas:

De forma a evitar o excesso de sal proveniente das azeitonas em conserva, é importante escorrer bem e passar por água abundante. A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.

Curiosidades nutricionais:

O couscous é obtido a partir da sêmola de trigo duro, sendo conhecido pela rapidez na sua preparação e fazendo parte da tradição culinária mediterrânica. Esta versão de “Fast Food“ mediterrânica, apropriada para vegetarianos, é um autêntico concentrado de vitaminas, minerais e susbstâncias bioativas. A presença de lentilhas adiciona proteína tornando este prato muito completo.