arroz de pescada

Sugestão de almoço/jantar: arroz de pescada

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe: arroz de pescada. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe: arroz de pescada. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 300g pescada congelada
  • 80g tomate pelado
  • 400g pimentos
  • 350g arroz
  • 200g cenoura
  • 200g cebola
  • 100g alho francês
  • 60g salsa
  • 20g alho
  • 1 colher de sopa de vinagre (10g)
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • 1 folha de louro
  • Casca de limão
  1. Prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura, alho e alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Numa panela coloque a cebola picada, o alho, os pimentos, o tomate, a cenoura, o alho francês e a pescada. Adicione o caldo aromático, a casca de limão e o vinagre, e deixe cozer em lume brando.
  3. Quando estiver a ferver adicione o arroz.
  4. Adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último a folha de louro e a salsa.

Notas:

  • O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como a salsa, o louro, casca de limão e vinagre, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. A utilização da casca do limão e do vinagre permite equilibrar os sabores. Para obter mais sabor poderá marinar a pescada com sumo de limão,  alho e pimenta, antes de a cozinhar.