bruchetta de atum

Sugestão de almoço/jantar: bruchetta de atum

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe: bruchetta de atum. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe: bruchetta de atum. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 3 latas Atum em óleo
  • 320g Espinafres congelados
  • 200g Tomate fresco
  • 1/2 (120g) Cebola
  • 4 fatias (50g cada)Pão de mistura
  • 30g Salsa
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Orégãos
  1. Pique finamente a cebola. Lave o tomate e corte em pequenos cubos.
  2. Coloque os espinafres numa panela com a água a ferver e deixe cozer durante 10 minutos.
  3. Abra as latas de atum e escorra o óleo em excesso. Numa taça envolva o atum com a cebola, o tomate, os espinafres e a salsa picada.
  4. Tempere com pimenta e orégãos.
  5. Numa frigideira coloque as fatias de pão a torrar e distribua a mistura de atum por cima de cada fatia de pão.

Nota:

  • A adição de ervas aromáticas como a salsa, a pimenta e os orégãos, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.
  • Além dos hortícolas sugeridos poderá utilizar outros como brócolos, cenoura, couve roxa, ou outros a gosto e da época.