almondegas de pescada e grao de bico

Sugestão almoço/jantar: almôndegas de pescada e grão-de-bico

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe, tentando variar sempre com os pratos apresentados nas semanas anteriores: almôndegas de pescada e grão-de-bico. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, habitualmente à quinta-feira. Esta semana temos um prato de peixe, tentando variar sempre com os pratos apresentados nas semanas anteriores: almôndegas de pescada e grão-de-bico. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 220g Grão-de-bico
  • 350g Massa tipo esparguete
  • 300g Pescada
  • 80g Tomate pelado
  • 100g Abóbora
  • 200g Cebola
  • 60g Coentros
  • 50g Pão de mistura ralado
  • 2 colheres de sopa (20g) Açafrão
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • q.b. Pimenta
  1. Esmague o grão-de-bico e a abóbora cozida.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho e envolva a pescada previamente cozida e desfiada. Adicione os coentros picados, o açafrão e misture tudo.
  3. Molde pequenas bolinhas com a ajuda do pão ralado. Poderá também utilizar sementes de abóbora ou pimento para moldar.
  4. Molho de tomate: coloque numa panela o tomate, parte da cebola, o alho, o azeite, a pimenta e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim, adicione as almôndegas e sirva com esparguete.

Nota:

  • Caso tenha sobras de pão poderá reaproveitar para o pão ralado. Para isso, basta colocar o pão no forno ou numa frigideira até torrar e triturar ou desfazer em pedaços.
  • A adição de ervas aromáticas e especiarias como a pimenta e os coentros, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Os enlatados como o tomate pelado têm sal na sua composição, pelo que não é necessária a sua adição.