salada de massa e feijao e brocolos

Sugestão de almoço/jantar: salada de massa, feijão e brócolos

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato vegetariano, para intercalar com os pratos anteriores: salada de massa, feijão e brócolos. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato vegetariano, para intercalar com os pratos anteriores: salada de massa, feijão e brócolos. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 450g Feijão (encarnado, manteiga ou branco)
  • 350g Massa tipo espirais/fusilli
  • 320g Brócolos congelados
  • 200g Tomate fresco
  • 50g Couve roxa
  • 30g Coentros
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • 1 Limão (raspa e sumo)
  1. Coza a massa e os brócolos. Quando a massa estiver quase cozida poderá adicionar os brócolos na mesma água para uma pequena fervura.
  2. Escorra o feijão, passe por água corrente e reserve.
  3. Corte o tomate em pequenos pedaços, a couve roxa em finas tiras e pique os coentros.
  4. Envolva tudo, tempere com a raspa e sumo de limão, azeite e termine com os coentros picados.

Nota:

  • Poderá cozinhar mais que um alimento na mesma panela e ao mesmo tempo, poupando tempo e energia.
  • Evite cozinhar os brócolos por um tempo excessivo (10 minutos será suficiente) para que mantenham as suas propriedades nutricionais, devendo adicionar os brócolos somente quando a água estiver a ferver. Caso não utilize os brócolos de imediato, poderá passar por água fria para parar o processo de cozedura.
  • Os brócolos podem ser substituídos por espinafres, couve-coração, cenoura, abóbora, entre outros hortícolas a gosto e da época.