pao recheado

Sugestão de almoço/jantar: pão recheado com pescada e espinafres

E voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de peixe, para intercalar com o prato da semana anterior: pão recheado com pescada e espinafres. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

E voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de peixe, para intercalar com o prato da semana anterior: pão recheado com pescada e espinafres. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 300g Pescada congelada
  • 320g Espinafres congelados
  • 400g Abóbora
  • 300ml Caldo aromático
  • 200g Cebola
  • 80g Tomate pelado
  • 40g Salsa
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • 4 Pães de mistura ou 1 caseiro
  • q.b. Pimenta
  1. Prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, abóbora e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Utilize o caldo aromático para cozer a pescada. Deixe arrefecer, desfie e reserve.
  3. Retire o miolo do pão deixando-o inteiro (pode ser carcaça ou pão caseiro grande).
  4. Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a pescada desfiada, a abóbora cortada em pequenos pedaços, o tomate, os espinafres, juntamente com o miolo do pão.
  5. Adicione o azeite e salteie. Caso necessário acrescente um pouco de água ou caldo aromático ao preparado para humedecer. Coloque a salsa picada e a pimenta e misture.
  6. Recheie o pão com este preparado e sirva.