almondegas

Sugestão de almoço/jantar: almôndegas de cabrito e legumes

E como todas as quintas-feiras, voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de carne: almôndegas de cabrito e legumes. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

E como todas as quintas-feiras, voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de carne: almôndegas de cabrito e legumes. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 400g Tomate
  • 300g Cabrito (sobras)
  • 300g Pão de mistura
  • 200g Abóbora
  • 120g Cebola
  • 1 Ovo
  • 20g Alho
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Manjericão
  1. Pique as sobras de cabrito. Misture à carne o ovo ligeiramente batido e o pão ralado. Faça pequenas bolas e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho, e corte o tomate em pedaços. Coloque tudo numa panela, junte um pouco de água se necessário, a pimenta e o manjericão. Deixe estufar até estar tudo cozinhado e triture com uma varinha mágica.
  3. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Acompanhe com a abóbora espiralizada ou em juliana.