arroz atum

Sugestão de almoço/jantar: arroz de atum

Continuamos a ter sugestões de almoços/jantares todas as quintas-feiras. São sugestões aconselhadas pelo Plano Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Continuamos a ter sugestões de almoços/jantares todas as quintas-feiras. São sugestões aconselhadas pelo Plano Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Ingredientes:

  • 4 latas de atum em óleo
  • 500ml caldo aromático
  • 400g espinafres congelados
  • 350g arroz
  • 200g tomate pelado
  • 120g cebola
  • 120g alho francês
  • 30g alho
  • 30g salsa
  • Raspa e sumo de 1 limão
  1. Prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Coloque numa panela, a cebola picada, o alho, o tomate e o alho francês. Adicione o caldo aromático, a raspa e sumo de limão, e deixe cozer em lume brando.
  3. Quando estiver a ferver adicione o arroz.
  4. Adicione as latas de atum bem escorridas e deixe estufar cerca de 20 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado, adicionando por último a salsa picada.

Dicas: Ao colocar ervas aromáticas como a salsa, a raspa e sumo de limão, não necessita de adicionar sal. Pode colocar outros hortícolas como brócolos, espinafres, ou outros a gosto e da época. No caso do atum conservado em óleo deverá escorrer bem o óleo em excesso de forma a não adicionar mais gordura a esta receita.