grao de bico

Grão-de-bico com ovos escalfados

Uma alimentação saudável é fundamental para um envelhecimento ativo e feliz. Nesse seguimento é importante partilhar algumas receitas saudáveis e fáceis de preparar. Hoje partilhamos uma receita vegetariana muito saudável e repleta de nutrientes: grão-de-bico com ovos escalfados.

Uma alimentação saudável é fundamental para um envelhecimento ativo e feliz. Nesse seguimento é importante partilhar algumas receitas saudáveis e fáceis de preparar. Hoje partilhamos uma receita vegetariana muito saudável e repleta de nutrientes: grão-de-bico com ovos escalfados.

Ingredientes:

  • 50g Grão-de-bico
  • 350g Arroz
  • 80g Tomate Pelado
  • 200g Cebola
  • 4 Ovos inteiros
  • 100g Alho francês
  • 1dl Vinho branco
  • 30g Coentros
  • 20g Alho
  • 1 colher de sopa (10g) Azeite
  • 4 Folhas de hortelã
  • 1 Limão (raspa e sumo)
  1. Prepare o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com as folhas de hortelã e a raspa e sumo de 1 limão. Deixe cozer em lume brando.
  3. Adicione o grão-de-bico, o azeite e os ovos para que cozam por cima do preparado. Pode tapar a panela para cozinhar mais rapidamente.
  4. Quando os ovos estiverem cozinhados, junte os coentros picados e sirva. Acompanhe com arroz cozido.

Bom apetite!