Em época dos figos conheça os seus benefícios

Estamos na época dos figos, um fruto doce que é dos alimentos mais antigos cultivados pelo homem

Estamos na época dos figos, um fruto doce que é dos alimentos mais antigos cultivados pelo homem. Os benefícios deste fruto para a saúde são inequívocos e, como tal, salientamos neste artigo algumas mais-valias no consumo deste fruto.

A elevada quantidade de nutrientes que possui torna-o num fruto muito completo, e que pode ser igualmente um bom aliado no controlo da diabetes graças à presença do ácido clorogénico que ajuda a controlar os níveis glicémicos. Os nutrientes presentes na sua composição nutricional são as vitaminas A, B e K, Potássio, Ferro, Fósforo, Cálcio, Magnésio, fibras solúveis e insolúveis, antioxidantes e ácidos gordos.

O figo ajuda ainda a:

● Controlar o colesterol devido aos nutrientes como fibras, ácidos gordos e antioxidantes presentes nas folhas;

● Proteger o coração graças ao seu alto teor de potássio e baixo de sódio, combinação que ajuda a regular a pressão arterial e, consequentemente, reduz o risco de doenças cardiovasculares;

● Manter a pele jovem e retardar o envelhecimento devido à presença das vitaminas B e C;

● Emagrecer pois auxilia no bom funcionamento dos intestinos devido à alta quantidade de fibras.