Come fruta com casca? Tenha atenção

Na dúvida sobre a origem da sua fruta, o melhor é descascá-la antes de comer

De acordo com a DECO – Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor, na dúvida sobre a origem da sua fruta, o melhor é descascá-la antes de comer.

Foram vários os consumidores que alertaram a DECO para o uso de uma cera na casca de maçãs, de laranjas e de outras frutas. Esta substância é cera de abelha que é utilizada em produtos de confeitaria, aperitivos ou frutos secos, e como tratamento de superfície de citrinos, melões, maçãs, peras, pêssegos e ananases.

Existem poucos dados sobre a segurança alimentar da cera de abelha, podendo esta conter substâncias suscetíveis de causar reações alérgicas.

É verdade que na casca da fruta se encontram maiores concentrações de vitaminas e minerais, no entanto se esta tiver sido tratada com pesticidas, a casca é o local que retém também mais concentrações das substâncias nocivas. Por isso, na dúvida sobre a origem da fruta, o melhor é descascar.

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