Benefícios do mirtilo

Um conjunto de estudos, publicados no “The Journals of Gerontology” confirmou que o consumo de mirtilos contribui…

Um conjunto de estudos, publicados no “The Journals of Gerontology” confirmou que o consumo de mirtilos contribui para um envelhecimento saudável graças ao seu poder antioxidante e anti-inflamatório. “Desde a década de 90 que a investigação sobre os benefícios dos mirtilos para a saúde cresceu exponencialmente. Os estudos mostram que esta fruta possui uma maior atividade antioxidante quando comparada com outras frutas populares. Além disso identificaram outros benefícios de saúde como as suas propriedades anti-inflamatórias”, ditaram alguns especialistas.

Em concreto, um dos trabalhos dita que consumir 200 gramas de mirtilos por dia melhora a função dos vasos sanguíneos e diminui a pressão arterial sistólica, graças às antocianinas, fitoquímicos que dão aos mirtilos a sua cor escura. Da mesma forma outro estudo relacionou a elevada contagem de polifenóis da fruta com o melhor desempenho em testes de memória de um grupo de idosos, e um outro demonstrou que a suplementação do mirtilo tem efeitos benéficos sobre a memória em crianças e idosos com leves danos cognitivos.